AuroraBoreale

Film, Libri, Viaggi e Pinup

Computer Internet

Internet Explorer 7 [Seconda Parte] – Ahi ahi ahi

Scrivo mentre sto formattando il disco fisso del notebook. Questo “grazie” ad un bel casino dovuto a Internet Explorer 7. Sul pc su cui sto scrivendo ho installato – attraverso l’update automatico di Windows – Ie7 senza problemi e per ora lo sto usando senza aver nulla da ridire, per cui non parlerò delle caratteristiche di navigazione del browser.

Sul notebook ho eseguito lo stesso procedimento che ho seguito per il fisso, ma al riavvio in Ie7 non riuscivo assolutamente a navigare (mentre lo potevo fare tranquillamente da Firefox). Letti vari messaggi nei forum, nei gruppi di discussione e su Google ho tentato i vari passaggi consigliati (disabilitare plugin, reimpostazione del browser, disinstallazione e reinstallazione prelevandolo da altro sito Microsoft, ecc…).

Niente da fare, col notebook Ie7 non ne vuole sapere di navigare. Il brutto è che poi eseguendo un’operazione nelle opzioni di Ie7 (“Ripristina le impostazioni avanzate”) han smesso di navigare anche Swift, Firefox e Opera!

Dopo aver tentato con insuccesso la disinstallazione del 7 che dovrebbe ripristinare Ie6 (un errore per file mancante(?)) ho avuto la malaugurata idea di ripristinare Xp ad un punto di ripristino precedente alla prima installazione di Ie7 (cioè a data precedente).

Questo mi ha portato a: Ie6 non si apre nemmeno e da’ un errore. Firefox e co. non navigano più (pur vedendo rete, pingando e vedendo traffico di pacchetti tcp/ip in/out ecc.)

Ora dopo rapida valutazione (perderci altro tempo non conviene) ho deciso di formattare il notebook (per fortuna faccio sempre backup dei dati su dischi esterni o memorie flash/usb) .

Quello che mi lascia alquanto perplesso è che questo aggiornamento arriva/arriverà in automatico a tutti gli utenti di Xp via Windows Update. Spero di essere uno dei pochi ad aver avuto tutti questi guai. Per ora a me è andata bene (o male) al 50% e non mi sembra un’ottima percentuale.

Voto: 3 per un’installazione che non dovrebbe fare quello che fa (soprattutto ad altri browsers!)

Ciao, J 

0 COMMENTS

  1. non sei l’ unico …
    parecchia gente ha avuto il tuo stesso problema …
    quindi la soluzione per ora resta solo la formattazione ??

  2. per me è stato così, purtroppo. ho sentito qualcuno che ha sostituito i dns mettendo quelli di altri (telecom, alice) e pare abbia funzionato…ma a me su almeno 3 lan differenti con dns diversi non c’è stato modo…
    Ciao
    J

LEAVE A RESPONSE

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza cliccare su "Accetta" non permetti il loro utilizzo. In questo momento i cookies sono disabilitati. Per la Privacy Policy vedi qui - Qui: Cookie Policy - Per attivare i cookies clicca sul pulsante "Accetto" maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza cliccare su "Accetta" non permetti il loro utilizzo. In questo momento i cookies sono disabilitati. Per la Privacy Policy vedi qui - Qui: Cookie Policy - Per attivare i cookies clicca sul pulsante "Accetto"

Chiudi